La fórmula secreta de la Coca-Cola

Leo un artículo muy interesante en el Blog de Loretahur. El autor es anónimo, pero la verdad es que las cosas que dice suenan muy veraces.

Cuenta que ha trabajado en el ramo de las bebidas gaseosas y comienza diciendo que la fórmula de la Coca-Cola se puede saber en 18 segundos empleando un espectrómetro óptico, cosa que yo ya pensaba, ya que hoy en día no hay elementos desconocidos…

Coca-Cola

El problema es que cualquier persona que lo empleara para hacer una bebida habría de enfrentarse a Coca-Cola en los tribunales. Por eso el sabor de Pepsi es diferente, para no litigar, pero se parece.

Sobre su composición hay que destacar el Ácido fosfórico, que es un producto que quema y con el que hay que tener mucho cuidado, de hecho Coca-Cola es la única que tiene permiso para emplearlo en bebidas gaseosas. La sensación refrescante se consigue con sal, a pesar de la gran cantidad de azucar que contiene, de 350 gramos de producto, 39 son azucar.

Esta es la fórmula:

  • Concentrado de azúcar quemado -caramelo– para dar color oscuro y gusto
  • Ácido fosfórico (sabor ácido)
  • Azúcar (HFCS-jarabe de maíz de alta fructosa)
  • Extracto de hojas de la planta de Coca (África e India) y otros pocos aromatizantes naturales de otras plantas
  • Cafeína
  • Conservante que puede ser Benzoato de Sodio o Benzoato de Potasio
  • Dióxido de Carbono en cantidad para freír la lengua cuando se bebe
  • Sal para dar la sensación de refrigeración

También nos habla de las bebidas de frutas (colorantes y productos químicos) y los trocitos de frutas (goma)

Artículo aparte dedica a las bebidas light.

Su consejo final, para beber, agua mineral y si acaso limón o naranja exprimidos.

Aquí podeis leer el artículo completo

Vía: El Blog de Loretahur

  • ronald

    ta bakan